ФАС возбудила дело против МОЭК

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило в отношении ОАО "МОЭК" (Московская объединенная энергетическая компания) дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, передает в среду, 23 июля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело было возбуждено на основании заявления ООО "Авилон-М", которое заключило с компанией договор теплоснабжения. "Авилон-М" утверждает, что МОЭК выставляет счета управляющей компании на оплату теплоэнергии в отопительный сезон, но взимает плату ее круглогодичный расход.

В ФАС отметили, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, отопительные услуги должны предоставляться потребителю в течение отопительного периода, который составляет семь месяцев.

МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Компания направляет тепло и горячую воду в общей сложности в более 70 000 зданий, из которых 33 100 являются жилыми домами. Основным акционером ОАО "МОЭК" является "Газпром энергохолдинг", чья доля в уставном капитале компании составляет 90,048%.

Новости партнеров