Немецкие парламентарии усомнились в праве России на ЧМ-2018

Политики из правящей консервативно-христианской партии Германии канцлера Ангелы Меркель высказались за лишение России права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в связи с крушением самолета Boeing 777 авиакомпании Malyasia Airlines 17 июля в Донецкой области, сообщает в среду, 23 июля, DW.

"Если (президент России Владимир) Путин не будет активно сотрудничать в расследовании крушения самолета, проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России невозможно будет представить", — заявил министр внутренних дел федеральной земли Гессена Петер Бойт популярной немецкой газете Bild. В свою очередь, представитель партии из Баварии Штефан Майер подчеркнул, что тема лишения России права проведения ЧМ-2018 "не должна быть табуированной".

В футбольной ассоциаций Нидерландов — страны, чьи граждане составляли большинство пассажиров разбившегося лайнера, сообщили, что дискуссию о будущем ЧМ-2018 надо будет проводить после завершения расследования катастрофы и что на данный момент рано говорить о переносе турнира из России.

Новости партнеров