Мединский предложил Украине запретить Гоголя и Булгакова

Глава Минкультуры России Владимир Мединский предложил запретить на Украине работы писателей Михаила Булгакова, Николая Гоголя и Тараса Шевченко. Об этом Мединский написал во вторник в своем "твиттере", комментируя отказ в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" на Украине.

"К запрету Украиной проката "Поддубного/Белой гвардии": главное - никаких полумер! Логично далее запретить всего "украинофоба" киевлянина М.Булгакова, а также пренебрегавшего ридной мовой Н.Гоголя и тайного русофила Т.Шевченко (писавшего личные дневники только на русском)," - написал министру культуры.

В понедельник министерство культуры Украины сообщило, что российским картинам "Белая гвардия" ("Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн») и "Поддубный" ("Студия ТРИТЭ") отказано в получении прокатных удостоверений. Эксперты ведомства признали, что эти фильмы "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности" и содержат искаженные данные, которые «переписаны в пользу России".

Новости партнеров