Мединский предложил Украине запретить Гоголя и Булгакова | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Мединский предложил Украине запретить Гоголя и Булгакова

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 14 самых красивых карточных колод «Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца
Новости #Гоголь 29.07.2014 15:40

Мединский предложил Украине запретить Гоголя и Булгакова

Глава Минкультуры России Владимир Мединский предложил запретить на Украине работы писателей Михаила Булгакова, Николая Гоголя и Тараса Шевченко. Об этом Мединский написал во вторник в своем "твиттере", комментируя отказ в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" на Украине. 

"К запрету Украиной проката "Поддубного/Белой гвардии": главное - никаких полумер! Логично далее запретить всего "украинофоба" киевлянина М.Булгакова, а также пренебрегавшего ридной мовой Н.Гоголя и тайного русофила Т.Шевченко (писавшего личные дневники только на русском)," - написал министру культуры.

В понедельник министерство культуры Украины сообщило, что российским картинам "Белая гвардия" ("Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн») и "Поддубный" ("Студия ТРИТЭ") отказано в получении прокатных удостоверений. Эксперты ведомства признали, что эти фильмы "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности" и содержат искаженные данные, которые «переписаны в пользу России". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться