Adidas отказался от расширения в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Adidas отказался от расширения в России

читайте также
+73 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +60 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных компаний. Рейтинг Forbes Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Эра спортивных конгломератов: как владельцы Red Sox завоевывают мир Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия Нестандартное предложение: почему миллиардер Михаил Прохоров купил рязанскую куртку Золотой Джордан: как легендарный баскетболист заработал $90 млн за год Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Как работать с китайцами: 10 правил контрактного производства Мадам МВФ 7 самых дорогих спортивных брендов
Новости #Adidas 31.07.2014 14:57

Adidas отказался от расширения в России

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas объявил о сворачивании планов расширения в России и ухудшил прогнозы на 2014 и 2015 годы, передает в четверг, 31 июля, Reuters

"Нынешняя напряженность в регионе указывает на более высокие риски для краткосрочной прибыльности в России/СНГ", — сообщила пресс-служба компании. Таким образом, Adidas значительно урежет план открытия новых магазинов в 2014 и 2015 годах и закроет больше торговых точек, чем ранее планировалось. 

Кроме того, компания понизила прогноз продаж на 2014 год: теперь она ждет роста продаж в однозначных числах в средней или верхней части их диапазона, тогда как раньше ожидала увеличения в верхней части диапазона. Adidas также сообщил, что в 2015 году не сможет выполнить поставленные ранее цели. Компания пообещала сообщить детали 7 августа, в день публикации квартального отчета.

Как отмечает агентство, на этом фоне акции Adidas упали на более 15%, достигнув двухлетнего минимума. 

При этом еще в июне компания заявляла, что не заметила влияния геополитической ситуации на свои операции в России. По состоянию на 2013 года на долю России, где Adidas управляет более 1000 магазинов, приходилось практически 7% продаж компании. 

Германский промышленный концерн Adidas был основан в 1948 году. Он специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря и выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться