Adidas отказался от расширения в России

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas объявил о сворачивании планов расширения в России и ухудшил прогнозы на 2014 и 2015 годы, передает в четверг, 31 июля, Reuters.

"Нынешняя напряженность в регионе указывает на более высокие риски для краткосрочной прибыльности в России/СНГ", — сообщила пресс-служба компании. Таким образом, Adidas значительно урежет план открытия новых магазинов в 2014 и 2015 годах и закроет больше торговых точек, чем ранее планировалось.

Кроме того, компания понизила прогноз продаж на 2014 год: теперь она ждет роста продаж в однозначных числах в средней или верхней части их диапазона, тогда как раньше ожидала увеличения в верхней части диапазона. Adidas также сообщил, что в 2015 году не сможет выполнить поставленные ранее цели. Компания пообещала сообщить детали 7 августа, в день публикации квартального отчета.

Как отмечает агентство, на этом фоне акции Adidas упали на более 15%, достигнув двухлетнего минимума.

При этом еще в июне компания заявляла, что не заметила влияния геополитической ситуации на свои операции в России. По состоянию на 2013 года на долю России, где Adidas управляет более 1000 магазинов, приходилось практически 7% продаж компании.

Германский промышленный концерн Adidas был основан в 1948 году. Он специализируется на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря и выпускает продукцию под брендами Adidas, Reebok, Rockport, Rbk CCM Hockey и Taylor-Made Golf.

Новости партнеров