Министр связи Никифоров зарегистрировался как блогер | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Министр связи Никифоров зарегистрировался как блогер

читайте также
+101 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +121 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +9 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +11 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»
Новости #Роскомнадзор 01.08.2014 18:12

Министр связи Никифоров зарегистрировался как блогер

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров зарегистрировался как популярный блогер в связи со вступлением в силу соответствующего закона, сообщает в пятницу, 1 августа, газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского. 

По словам представителя ведомства, на данный момент в реестре блогеров три записи. Первым было зарегистрировано сообщество "Типичный Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте", затем — блоги Никифорова в Twitter и Instagram, в которых у него по 92 000 и 9900 подписчиков соответственно. 

Ампелонский также отметил, что на данный момент Роскомнадзор уже получил более 160 заявок на внесение в реестр блогов, в числе которых — блоги гендиректора телеканала Lifenews Ашота Габрелянова и актрисы Марии Кожевниковой. Большинство заявок планируется оформить к понедельнику, 4 августа. 

Так называемый закон о блогерах вступил в силу с 1 августа. Он обязывает популярных блогеров, посещаемость которых превышает 3000 пользователей в сутки, регистрироваться в Роскомнадзоре, а также соблюдать практически все законы, под которые попадают СМИ. В частности, они обязаны публиковать только достоверную информацию, соблюдать законодательство об экстремизме и предвыборной агитации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться