Министр связи Никифоров зарегистрировался как блогер

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров зарегистрировался как популярный блогер в связи со вступлением в силу соответствующего закона, сообщает в пятницу, 1 августа, газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

По словам представителя ведомства, на данный момент в реестре блогеров три записи. Первым было зарегистрировано сообщество "Типичный Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте", затем — блоги Никифорова в Twitter и Instagram, в которых у него по 92 000 и 9900 подписчиков соответственно.

Ампелонский также отметил, что на данный момент Роскомнадзор уже получил более 160 заявок на внесение в реестр блогов, в числе которых — блоги гендиректора телеканала Lifenews Ашота Габрелянова и актрисы Марии Кожевниковой. Большинство заявок планируется оформить к понедельнику, 4 августа.

Так называемый закон о блогерах вступил в силу с 1 августа. Он обязывает популярных блогеров, посещаемость которых превышает 3000 пользователей в сутки, регистрироваться в Роскомнадзоре, а также соблюдать практически все законы, под которые попадают СМИ. В частности, они обязаны публиковать только достоверную информацию, соблюдать законодательство об экстремизме и предвыборной агитации.

Новости партнеров