США потратят $19 млн на подготовку Нацгвардии Украины

Пентагон собирается потратить $19 млн на укрепление обороноспособности украинской армии, в основном средства пойдут на оснащение и на подготовку Национальной гвардии Украины, сообщает в субботу The Washington Times со ссылкой на источники в Минобороны США. Финансирование от США также получит Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов в Львовской области.

О планах выделить эти средства Украине Пентагон и Госдепартамент уже проинформировали Конгресс. Теперь финансирование Украине должны одобрить американские законодатели.

Как отметил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби, США не намерены поставлять Украине вооружение, несмотря на растущую концентрацию российских войск на границе. По данным американских военных, в 50 км от границы с Украиной находится не менее 10 000 российских военнослужащих, число которых продолжает расти.

По информации издания, США уже потратили $23 млн на помощь украинским вооруженным силам и пограничникам. На эти деньги, в частности, были закуплены средства радиосвязи, индивидуальные аптечки, спальные коврики, экипировка, а также роботы для обезвреживания взрывных устройств.

Новости партнеров