Украинские сотовые операторы уйдут из Крыма 5 августа

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа. Об этом в воскресенье сообщил вице-премьер Крыма - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, передает "КрымИнформ".

"По имеющейся у меня информации ориентировочно в начале следующей недели украинские мобильные операторы планируют отключить мобильную связь на территории РК. Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний", — сказал Полонский.

Вице-премьер отметил, что действия украинских властей не стали сюрпризом для крымского руководства — уход украинских операторов мобильной связи, это, по его словам, "закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым". По словам вице-премьера, действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами крымские власти не предпринимали

"Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории Республики Крым карточек, которые дают возможность крымчанам общаться", - сказал Полонский. В то же время он сообщил, что российские операторы с кодом +7 приобрели пока далеко не все крымчане, так как рассчитывали на продолжение работы украинских компаний.

Новости партнеров