СП России и Зимбабве вложит $1,6 млрд в добычу платины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СП России и Зимбабве вложит $1,6 млрд в добычу платины

читайте также
+269 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +101 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +7 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +31 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +52 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»
Новости #ВЭБ 05.08.2014 15:49

СП России и Зимбабве вложит $1,6 млрд в добычу платины

Совместное предприятие (СП) России и Зимбабве Ruschrome Mining собирается инвестировать $1,6 млрд в развитие этой африканской стране платиновой шахты и строительство перерабатывающих мощностей, сообщает во вторник, 5 августа, газета The Herald.

Стороны должны подписать соглашение в сентябре. Операции на шахте планируется запустить в начале 2015 года. Первая фаза сделки предполагает развитие шахты и строительство концентратора стоимостью $400-$500 млн. На завершающем этапе должен быть построен аффинажный завод.

СП Ruschrome Mining принадлежит государственной Zimbabwe Mining Development Corporation и российскому консорциуму при участии Vi Holdings, а также госкомпаний Ростеха и Внешэкономбанка (ВЭБ), которые попали под санкции ЕС и США из-за событий на Украине. 

Зимбабве — страна с крупнейшими в мире разведанными залежами платины. Здесь ведут операции компании Anglo American Platinum и Impala Platinum Holdings, которые являются ведущими мировыми производителями этого металла. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться