Минпромторг создал центр по вопросам внешней торговли

Минпромторг создал информационно-аналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности, сообщает в четверг, 7 августа, пресс-служба министерства. Данная организация должна стать "единым центром компетенции" в области поддержки российского экспорта и внутреннего рынка.

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, деятельность центра будет направлена на решение конкретных проблем отечественного бизнеса в целях обеспечения развития российской промышленности и внешнеторговой деятельности.

Замминистра подчеркнул необходимость привлечь к работе центра высококвалифицированные кадры с глубокими знаниями в области функционирования системы "международной торговли, норм и правил ВТО, российского законодательства в области регулирования внешнеторговой деятельности, а также нормативно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства".

Как указано в сообщении министерства, центр должен стать "эффективной коммуникационной площадкой взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества". Серди его целей: обеспечение развития российской промышленности в условиях глобализации, поддержка национальных производителей в условиях членства России в ВТО и других международных организациях, а также "оперативное реагирование на риски, возникающие у отечественных организаций различных отраслей промышленности при осуществлении внешнеторговой деятельности".

Новости партнеров