Гвинея закрыла границы из-за лихорадки Эбола

Правительство Гвинеи в субботу заявило о закрытии границ государства с Либерией и Сьерра-Леоне из-за угрозы распространения лихорадки Эбола, сообщает Reuters. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции министр здравоохранения Гвинеи Реми Лама. По мнению правительства страны, эта мера может помочь остановить распространение вируса

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пятницу объявила распространение лихорадки Эбола эпидемией и международной угрозой здоровью. Возможные последствия дальнейшего международного распространения лихорадки, ВОЗ назвала "особо серьезными" в связи с вирулентностью вируса Эбола.

По итогам двухдневного заседания чрезвычайной комиссии ВОЗ по Эбола, международная организация заявила о неоходимости "остановить и обратить вспять процесс международного распространения лихорадки Эбола". И потребовала, чтобы все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввели режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС ввели Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия.

По последним данным, общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека. В Нигерии зафиксировано семь случаев заражения, два человека погибли.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная инфекционная болезнь, специфического лечения или вакцины против которой в мире не существует.

Новости партнеров