Гвинея закрыла границы из-за лихорадки Эбола | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Гвинея закрыла границы из-за лихорадки Эбола

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола 10 худших экономик мира
Новости #Гвинея 09.08.2014 19:36

Гвинея закрыла границы из-за лихорадки Эбола

Правительство Гвинеи в субботу заявило о закрытии границ государства с Либерией и Сьерра-Леоне из-за угрозы распространения лихорадки Эбола, сообщает Reuters. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции министр здравоохранения Гвинеи Реми Лама. По мнению правительства страны, эта мера может помочь остановить распространение вируса

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пятницу объявила распространение лихорадки Эбола эпидемией и международной угрозой здоровью. Возможные последствия дальнейшего международного распространения лихорадки, ВОЗ назвала "особо серьезными" в связи с вирулентностью вируса Эбола. 

По итогам двухдневного заседания чрезвычайной комиссии ВОЗ по Эбола, международная организация заявила о неоходимости "остановить и обратить вспять процесс международного распространения лихорадки Эбола". И потребовала, чтобы все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввели режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС ввели Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия.

По последним данным, общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека. В Нигерии зафиксировано семь случаев заражения, два человека погибли.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная инфекционная болезнь, специфического лечения или вакцины против которой в мире не существует. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться