В холдинге Фирташа опровергли угрозу от «Стирола»

Концерн «Стирол" в Горловке в Донецкой области полностью приостановил работу в целях безопасности сейчас не представляет угрозы для жителей Донбасса, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы холдинга Ostchem, подконтрольного украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн).

В Ostchem заявили, что еще 7 мая «Стирол» прекратил выпуск аммиака и карбамида, весь аммиак на предприятии был выработан, а аммиакохранилище — полностью освобождено. С июля сотрудники "Стирола" не имеют никакого доступа на предприятие, а на заводе работает только служба охраны, сообщили в холдинге.

«Стирол» не имеет никакого отношения к обращению пресс-секретаря концерна Павла Брыкова, заявившего об угрозе экологической катастрофы, отметили в Ostchem. "Вся информация основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга Ostchem", - подчеркнули в пресс-службе холдинга.

Ранее на YouTube появилось видео с заявлением пресс-секретаря «Стирола» Павла Брыкова. Он заявил, что обстрелы Горловки, где находится концерн, могут привести к крупной экологической катастрофе. Ответственность за угрозу Брыков возложил на украинских военных. «Официально заявляю: из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать, так как авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» — мононитрохлорбензол», — заявил Брыков.

Концерн «Стирол» является одним из крупнейших производителей химической продукции на Украине. С 2010 года концерн входит в холдинг Ostchem, объединяющий предприятия азотной химии группы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Новости партнеров