В холдинге Фирташа опровергли угрозу от «Стирола» | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

В холдинге Фирташа опровергли угрозу от «Стирола»

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +206 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Дмитрий Фирташ: «Санкции против России — глупость» Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Украина: сash out гражданской войны Перезагрузка Крыма: как местный бизнес учится жить в новой стране Арест Фирташа: новый поворот в газовой войне Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Кому выгоден евромайдан? «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Дмитрий Фирташ 11.08.2014 17:21

В холдинге Фирташа опровергли угрозу от «Стирола»

Концерн «Стирол" в Горловке в Донецкой области полностью приостановил работу в целях безопасности сейчас не представляет угрозы для жителей Донбасса, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы холдинга Ostchem, подконтрольного украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу (№14 в украинском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $673 млн).

В Ostchem заявили, что еще 7 мая «Стирол» прекратил выпуск аммиака и карбамида, весь аммиак на предприятии был выработан, а аммиакохранилище — полностью освобождено. С июля сотрудники "Стирола" не имеют никакого доступа на предприятие, а на заводе работает только служба охраны, сообщили в холдинге.

«Стирол» не имеет никакого отношения к обращению пресс-секретаря концерна Павла Брыкова, заявившего об угрозе экологической катастрофы, отметили в Ostchem. "Вся информация основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга Ostchem", - подчеркнули в пресс-службе холдинга. 

Ранее на YouTube появилось видео с заявлением пресс-секретаря «Стирола» Павла Брыкова. Он заявил, что обстрелы Горловки, где находится концерн, могут привести к крупной экологической катастрофе. Ответственность за угрозу Брыков возложил на украинских военных. «Официально заявляю: из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать, так как авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» — мононитрохлорбензол», — заявил Брыков.

Концерн «Стирол» является одним из крупнейших производителей химической продукции на Украине. С 2010 года концерн входит в холдинг Ostchem, объединяющий предприятия азотной химии группы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться