Украинская "дочка" Vimpelcom приостановила оказание услуг связи в Крыму

Украинский сотовый оператор "Киевстар", являющийся "дочкой" холдинга Vimpelcom LTd., приостановил оказание услуг связи в Крыму, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, «Киевстар» вынуждено временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму», — говорится в сообщении компании, озаглавленном: "Ситуация со связью в Крыму". Компания принесла абонентам свои извинения за "временные неудобства".

В начале августа свою работу в Крыму приостанавливала также "дочка" российского МТС — компания "МТС Украина". Несколько дней спустя оператор возобновил предоставление услуг посредством технического роуминга через первого российского оператора, начавшего работу в Крыму, — сеть "К-Телекома" (бренд Win Mobile).

Услуги мобильной связи в Крыму ранее предоставляли в основном три украинских оператора: "МТС Украина" (на его долю приходилось 57% абонентов), "Киевстар" (21%) и Life (16%).

Из российских компаний свои сим-карты продает в Крыму только "МТС Россия". "Вымпелком" также получил номерную емкость на полуострове. А "Мегафон" работает в Крыму в режиме роуминга, обещая снизить его стоимость до внутрироссийского уровня.

Новости партнеров