Philip Morris пригрозил Лондону судом из-за небрендированных пачек

Крупнейшая табачная компания в мире, Philip Morris International, готова подать в суд на правительство Великобритании из-за закона, который обяжет производителей выпускать сигареты в упаковках без указания бренда, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление компании, имеющееся в распоряжении.

"Стандартизированная упаковка" сигарет, возможность введения которой рассматривает Лондон, это «эвфемизм для согласованного правительством уничтожения имущества", указывается в заявлении Philip Morris, направленном в правительство Великобритании.

"Это незаконно, непропорционально и не соответствует элементарным требованиям верховенства закона", - заявил Philip Morris. Производитель сигарет подчеркнул, что "готов отстаивать свои права в суде и добиваться справедливой компенсации стоимости своего имущества".

Как отмечает Reuters, это заявление Philip Morris стало ответом на консультации в британском правительстве о разработке законопроекта, который может обязать производителей выпускать сигареты в простых бумажных упаковках с графическими предупреждениями о вреде курения, но без указания бренда.

Компания Philip Morris производит сигареты под марками Marlboro, L&M, Bond Street, Parliament, Philip Morris, Chesterfield. Для российского рынка компания также выпускает «Союз Apollo» и «Оптима».

Новости партнеров