На заводе «Серп и Молот» в Москве произошел пожар

Пожар произошел во вторник в заброшенном цеху завода «Серп и Молот» на юго-востоке столицы, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Москве.

Информация о возгорании по адресу: ул. Таможенный проезд, 12 поступила на пульт дежурного оператора службы «01» в 18:54 мск. Уже через 3 минуты в 18:57 пожарно-спасательные подразделения прибыли на место пожара. Выяснилось, что загорелась кровля в административном 2-этажном неэксплуатируемом здании на площиди 200 кв. м.

На место пожара прибыли 17 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 65 человек. Сведений о пострадавших не поступало.

Позднее ведомство уточнило информацию, сообщив, что площадь пожара увеличилась до 800 кв. м. "На данный момент площадь возгорания составляет 800 кв. м, для тушения выслан вертолет московского авиационного центра", - сообщила пресс-служба столичного МЧС. В 19:57 пожару был присвоен второй номер сложности.

В 20:46 мск агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы сообщило, что площадь пожара увеличилась более чем в два раза и само горящее здание на территории завода "Серп и Молот" обрушилось. "Площадь пожара увеличилась до 2000 кв. м, произошло обрушение здания", - приводит агентство его слова.

Новости партнеров