Медведев распорядился создать Крымский федеральный университет | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Медведев распорядился создать Крымский федеральный университет

читайте также
+550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +27 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +36 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +40 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Дмитрий Медведев 13.08.2014 08:35

Медведев распорядился создать Крымский федеральный университет

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Крымского федерального университета имени Вернадского, сообщается на сайте правительства.

Крымский федеральный университет имени Вернадского создается на базе семи образовательных организаций высшего образования, включая обособленные структурные подразделения, и семи научных организаций. Основная цель деятельности университета — обеспечение подготовки кадров для комплексного социально-экономического развития Крымского федерального округа, следует из распоряжения. Функции и полномочия учредителя вуза будет осуществлять Минобрнауки. Ведомству поручено совместно с советом министров Крыма и Росимуществом не позднее 1 января 2016 года обеспечить осуществление мероприятий, связанных с созданием и развитием университета. Программа развития Крымского федерального университета должна быть представлена в правительство в течение шести месяцев. 

Ведомствам также поручение в течение трех месяцев внести в правительство проект поправок в госпрограмму "Развитие образования" на 2013-2020 годы, предусматривающих начиная с 2015 года финансовое обеспечение реализации программы развития вуза и выполнения государственного задания за счет федерального бюджета.

Крымский федеральный университет станет десятым федеральным университетом в России. Сейчас такой статус имеют Балтийский федеральный университет имени Канта в Калининграде, Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, Казанский (Приволжский) федеральный университет в Казани, Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова в Архангельске, Северо-Восточный федеральный университет в Якутске, Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе, Сибирский федеральный университет в Красноярске, Уральский федеральный университет в Екатеринбурге и Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться