В России создадут национальную систему бронирования отелей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России создадут национальную систему бронирования отелей

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Турецкий марш
Новости #Ростуризм 15.08.2014 09:00

В России создадут национальную систему бронирования отелей

Ростуризм и Минкомсвязь в 2015 году должны представить правительству предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг - аналог Booking.com, пишет в пятницу, 15 августа, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в 2014-2020 годах, разработанный Минкультуры.

Главная цель национальной системы бронирования — продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов, сообщили в Ростуризме. Собеседник издания подтвердил, что по функционалу система может напоминать Booking.com. В Минкомсвязи сообщили, что пока детальной проработкой поручения не занимались.

За создание национальной системы бронирования гостиниц мог бы взяться "Ростелеком", сказал представитель госкомпании Андрей Поляков. «Ростех» также готов участвовать в тендере, подтвердил представитель госкорпорации Василий Бровко. "Ростех" уже работает над проектом создания системы бронирования авиабилетов, инвестиции в который оцениваются в 1 млрд рублей.

На создание крупной системы бронирования гостиниц придется привлечь около $50 млн только за четыре года, подсчитал операционный директор "Островок.ру" Феликс Шпильман. По его оценке, система бронирования может зарабатывать 10-25% стоимости каждого заказа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться