В России создадут национальную систему бронирования отелей

Ростуризм и Минкомсвязь в 2015 году должны представить правительству предложения по созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг - аналог Booking.com, пишет в пятницу, 15 августа, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект плана мероприятий по реализации стратегии развития туризма в 2014-2020 годах, разработанный Минкультуры.

Главная цель национальной системы бронирования — продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов, сообщили в Ростуризме. Собеседник издания подтвердил, что по функционалу система может напоминать Booking.com. В Минкомсвязи сообщили, что пока детальной проработкой поручения не занимались.

За создание национальной системы бронирования гостиниц мог бы взяться "Ростелеком", сказал представитель госкомпании Андрей Поляков. «Ростех» также готов участвовать в тендере, подтвердил представитель госкорпорации Василий Бровко. "Ростех" уже работает над проектом создания системы бронирования авиабилетов, инвестиции в который оцениваются в 1 млрд рублей.

На создание крупной системы бронирования гостиниц придется привлечь около $50 млн только за четыре года, подсчитал операционный директор "Островок.ру" Феликс Шпильман. По его оценке, система бронирования может зарабатывать 10-25% стоимости каждого заказа.

Читайте также: Отмена брони: Booking.com ищет Януковича в украинских и крымских отелях

Новости партнеров