Путин посетовал на спад товарооборота с Финляндией

Президент Владимир Путин на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисте в пятницу в Сочи обратил внимание на сокращение товарооборота между двумя странами, следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

«К сожалению, за последнее время товарооборот несколько упал – около 8%. Связано это не только со сложностями в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами», - сказал Путин.

При этом он отметил, что Россия остается первым по объему торгово-экономических связей экономическим партнером Финляндии. «Финский бизнес вложил серьёзные инвестиции в российскую экономику, и надеюсь, что в целом финские инвесторы чувствуют себя комфортно в России. И российские тоже имеются, у нас в области судостроения складываются, по-моему, неплохие отношения, и заказы есть из России в Хельсинки: очередные три судна заказаны на верфях», - сказал Путин.

Со своей стороны Ниинисте отметил, что ситуация на Украине «имеет более широкое отражение, чем просто локальные последствия». По его словам, некоторые уже говорят о новой «холодной войне». «Поэтому хорошо бы нам поговорить о тех возможностях, с помощью которых мы могли бы урегулировать ситуацию на Украине и остановить отрицательный круговорот событий, содействовать стабилизации там ситуации, потому что действительно это касается нас всех», - сказал президент Финляндии.

Новости партнеров