Польша попросила Еврокомиссию обжаловать в ВТО российские санкции | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.03

Польша попросила Еврокомиссию обжаловать в ВТО российские санкции

читайте также
+90 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +41 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +193 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +19 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +29 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +22 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +18 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +306 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +37 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #продукты 19.08.2014 17:05

Польша попросила Еврокомиссию обжаловать в ВТО российские санкции

Министерство экономики Польши обратилось в Европейскую комиссию с просьбой обжаловать во Всемирной торговой организации (ВТО) запрет на импорт сельхозпродукции и продовольствия, введенный Россией в отношении стран ЕС, сообщило во вторник польское издание Wyborcza.

Представители польского министерства экономики пояснили, что обращение касается решения Москвы запретить сельскохозяйственный импорта из стран, которые наложили на Россию санкции за ее позицию по Украине.

Просьба Варшавы будет рассмотрена Еврокомиссией. Решение о том, обращаться ли с жалобой в ВТО, должно быть принято государствами-членами ЕС. 

Во вторник в Брюсселе состоятся переговоры министра сельского хозяйства и развития деревни Польши Марека Савицкого с еврокомиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом. На встрече планируется обсудить дальнейшие действия Еврокомиссии в связи с российским запретом.

Министерство сельского хозяйства Польши оценило потери польского плодоовощного сектора в результате эмбарго, введенного Россией, в €0,5 млрд.

Консультации в Еврокомиссии по поводу обращения Польши начнутся 12 сентября. Савицкий уже заявил, что важно подключить к жалобе в ВТО и другие страны, кроме членов ЕС, подвергнутые ответным санкциям России. Речь, по его словам, идет о США, Австралии и Канаде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться