Голландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России из-за санкций

Производитель молочной продукции FrieslandCampina из Нидерландов прекратил выпуск сыра для российского рынка из-за введенного Москвой запрета на импорт продовольствия из стран ЕС в ответ на антироссийские санкции, сообщила в среду пресс-служба компании.

"Производство сыра специально для российского рынка приостановлено", — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что объявленный Россией бойкот молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок, Всего под запрет подпали поставки порядка 250 млн кг сыра, производимого в ЕС, в том числе 50 млн кг — сыра из Голландии.

FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго, отмечает пресс-служба компании. В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на €190 млн.

Компания предприняла меры для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета и уже продала в других странах большую часть продукции, предназначенной для экспорта в Россию. Тем не менее, сложившаяся ситуация оказывает влияние на рынок молочной продукции, и компания не исключает вынужденного снижения цены закупки молока у своих поставщиков.

В компании отметили, что российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино в Московской области, продолжает работать в полном объеме, используя для производства йогуртов и йогуртовых напитков российское молоко.

Новости партнеров