Голландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России из-за санкций | Forbes.ru
$59.24
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.16
RTS1149.88
GOLD1238.07

Голландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России из-за санкций

читайте также
+1157 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +308 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2394 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +41 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +48 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +132 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +114 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +25 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +313 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 20.08.2014 21:02

Голландская FrieslandCampina прекратила выпуск сыра для России из-за санкций

Производитель молочной продукции FrieslandCampina из Нидерландов прекратил выпуск сыра для российского рынка из-за введенного Москвой запрета на импорт продовольствия из стран ЕС в ответ на антироссийские санкции, сообщила в среду пресс-служба компании.

"Производство сыра специально для российского рынка приостановлено", — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что объявленный Россией бойкот молочной продукции из Европы и ряда других стран оказывает влияние на европейский рынок, Всего под запрет подпали поставки порядка 250 млн кг сыра, производимого в ЕС, в том числе 50 млн кг — сыра из Голландии.

FrieslandCampina чувствует на себе последствия российского эмбарго, отмечает пресс-служба компании. В 2013 году FrieslandCampina экспортировала в Россию продукцию на €190 млн.

Компания предприняла меры для ограничения прямых последствий введенного Россией запрета и уже продала в других странах большую часть продукции, предназначенной для экспорта в Россию. Тем не менее, сложившаяся ситуация оказывает влияние на рынок молочной продукции, и компания не исключает вынужденного снижения цены закупки молока у своих поставщиков.

В компании отметили, что российское предприятие FrieslandCampina, расположенное в Ступино в Московской области, продолжает работать в полном объеме, используя для производства йогуртов и йогуртовых напитков российское молоко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться