Зампред Европарламента предложил ограничить конвертируемость рубля

Вице-спикер Европарламента, депутат Консервативной польской партии «Право и справедливость» (Prawo i Sprawiedliwość, PiS) Рышард Чарнецкий на пресс-конференции в Сейме 20 августа предложил ограничить конвертируемость рубля в качестве профилактических санкций против России, заявил. Об этом сообщается на сайте парламентария.

«Это стратегия была испытана и успешно поразила экономические интересы России. Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов банка Москвы и эффект был впечатляющим», - заявил Чарнецкий.

Кроме того, Чарнецкий сообщил, что партия предлагает правительству Дональда Туска начать переговоры с основными арабскими экспортерами энергоносителей с целью снизить спрос на российские нефть и газ, ужесточить контроль за поставками газа в Европу и финансированием проектов в таких сферах, как добыча, оборона, средства массовой информации и информационные технологии.

Введенные ЕС и США против России санкции были реакцией на события на Украине, заявил парламентарий. «Однако мы считаем, что эффективным предупреждением против агрессивных военных действий России будут профилактические санкции», - заявил Чарнецкий.

Новости партнеров