Британская The Times рассказала об убийце журналиста Джеймса Фоули | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Британская The Times рассказала об убийце журналиста Джеймса Фоули

читайте также
Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Зачем прилетал в Москву Башар Асад
Новости #Ирак 24.08.2014 19:24

Британская The Times рассказала об убийце журналиста Джеймса Фоули

Британские спецслужбы MI5 и MI6 определили личность убийцы американского журналиста Джеймса Фоули, казненного в Ираке боевиками "Исламского государства" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ), пишет в воскресенье The Sunday Times, ссылаясь на источники в правительстве Великобритании.

Им оказался 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения по кличке "Джихади Джон", сын боевика египетского происхождения. Его отца подозревают, в причастности к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. В Нью-Йорке он ожидает суда по обвинению в терроризме. Спецслужбы также узнали, что в недавнем прошлом Абдель Бари занимался музыкой, исполняя хип-хоп.

По информации издания, год назад Абдель Бари уехал из семейного особняка стоимостью £1 млн в Майда-Вейл на западе Лондона. Недавно в Twitter он опубликовал фотографию, на которой держит отрезанную голову, утверждает газета. 

Ранее Лондон начал спецрасследование убийства американского журналиста, после того как у казнившего его боевика был замечен британский акцент. По данным британских спецслужб, к деятельности "Исламского государства" причастны до 20 выходцев из Великобритании. 

Террористическая группировка «Исламского государства», чьи боевики действуют на территории Ирака и Сирии, 20 августа разместила на YouTube видео, из которого следовало, что 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в ноябре 2012 года, обезглавил боевик "Исламского государства". На ролике показан мужчина на коленях, который представляется Джеймсом Фоули и возлагает вину за произошедшее с ним на власти США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться