Интрастбанк прекратил выдачу вкладов населению

Московский Интрастбанк прекратил в понедельник выдачу вкладов физлицам, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудницу колл-центра кредитной организации.

"Уже можно не записываться на получение вкладов", — приводит агентство ее слова. В колл-центре Интрастбанка пояснили, что теперь деньги нужно будет получать в другом органе. И сделать это можно будет "на днях".

Сотрудница банка уточнила, что средства нужно будет получать в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Именно АСВ проводит выплаты вкладчикам страхового возмещения после отзыва у банков лицензий.

Неделю назад — 15 августа — в Интрастбанке заявили о приостановке приема вкладов у неакционеров банка. Все тем физлицам, кто желал открыть депозит, банк начал дарить акции номинальной стоимостью 6000 рублей.

АКБ «Интрастбанк» был создан в 1994 году. С 1998 по 2002 год банк входил в структуру дочерних компаний «Газпромбанка». Банк имеет центральный офис в Москве и шесть филиалов в регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Волжском, Ижевске и Смоленске.

Акционерами Интрастбанка являются несколько физических и юридических лиц, каждый из них с долей в 20%. Среди совладельцев числятся, в том числе, Георгиус Малактос, а также Владимир Караваев, Наталья Козлова и Олег Петросян. Как указано на сайте Интрастбанка, с 1998 по 2002 год он входил в структуру дочерних компаний.

Интрастбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 216-е место по размеру активов.

Новости партнеров