Суд признал незаконной продажу экс-руководством Минобороны 45 га леса

Арбитражный суд Московской области по иску прокуратуры признал незаконной сделку по продаже в 2012 году бывшим руководством Минобороны участка леса площадью более 45 га рядом с поселком Нахабино фирме "Партнер-капитал", передает в среду, 27 августа, РИА Новости.

В соответствии с принятым решением, "Партнер-капитал" должен передать Минобороны участок, на котором ранее располагался полигон. Минобороны, в свою очередь, должно вернуть компании 739 млн рублей. На данный момент решение не вступило в силу. Апелляция может быть подана в течение месяца.

В сентябре 2013 года генпрокуратура выявила многомиллиардные нарушения в сфере использования и охраны лесов, которые были допущены, в том числе, бывшими чиновниками Минобороны. По данным прокуроров, в 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, земли около поселка Нахабино Московской области были незаконно проданы компаниям "Промресурс" и "Партнер-капитал". Общая сумма сделок превысила 2,5 млрд рублей. Московским городским военным прокурором подано три иска о признании этих сделок незаконными.

Новости партнеров