Чистая прибыль «Черкизово» за полугодие выросла в 13 раз | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.36

Чистая прибыль «Черкизово» за полугодие выросла в 13 раз

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Правильная мельница: как создать пищевой бизнес с 25%-ной рентабельностью
Новости #Черкизово 28.08.2014 14:17

Чистая прибыль «Черкизово» за полугодие выросла в 13 раз

Чистая прибыль группы "Черкизово" увеличилась за первое полугодие 2014 года по US GAAP в 12,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и достигла $115,2 млн, следует из ежеквартального отчета компании, опубликованного  в четверг. 

Чистая прибыль за первые шесть месяцев прошлого года равнялась $9,025 млн. 

"После крайне сложного первого полугодия 2013 года, когда компания балансировала на грани убытков, в первом полугодии 2014 года группа "Черкизово" вернулась к нормальным для себя показателям прибыли", — говорится в сообщении компании.

Выручка "Черкизово" за шесть месяцев 2014 года выросла на 12% и составила $872,3 млн. Валовая прибыль группы увеличилась на 69% (до $255,1 млн). 

Скорректированный показатель EBITDA группы в первые шесть месяцев года увеличился в 2,5 раза (до $176,3 млн). А маржа по скорректированному показателю EBITDA за отчетный период составила 20% (годом ранее этот показатель был  равен 9%). "Таким образом, компания вернулась к нормальной для себя рентабельности", — подчеркивается в пресс-релизе.

"Благоприятная ситуация на рынке позволила нам  компенсировать  значительные убытки, понесенные в 2013 году в сегменте «Свиноводство» из-за дорогого зерна и обвала цен на свинину и вернуться к реализации временно приостановленных инвестиционных проектов", — приводятся в сообщении слова гендиректора группы "Черкизово" Сергея Михайлова.

 

Группа "Черкизово" была создана в 2005 году в результате объединения АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В структуру компании входят 8 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 7 комбикормовых заводов и элеваторы. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром».

Гендиректор группы Михайлов и члены его семьи контролируют 63% группы «Черкизово». Остальные 37% акций находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) и на ММВБ.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться