АФК «Система» и МТС получили оцион на блокирующий пакет Ozon | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

АФК «Система» и МТС получили оцион на блокирующий пакет Ozon

читайте также
+550 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +7 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +26 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +4 просмотров за суткиОдиночество Аветисяна: амбициозный банкир теряет команду и влияние Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +1 просмотров за сутки«Не знаю, почему в России BlaBlaCar так популярен. Может, это отпечаток советского прошлого?» "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес
Новости #МТС 28.08.2014 20:24

АФК «Система» и МТС получили оцион на блокирующий пакет Ozon

АФК «Система» и ее "дочка" МТС получили в рамках сделки по покупке 21,6% Ozon опцион на приобретение еще 4,6% акций и доведение своего пакета в интернет-ритейлере до блокирующего, следует из документов, опубликованных в четверг на сайте компании. 

Опцион может быть исполнен до августа 2015 года. В случае его реализации АФК и МТС станут обладателями блокпакета Ozon, равного 26,2%.

В апреле 2014 года АФК приобрела 10,8% в OZON Holdings Limited за $75 млн. МТС также купила 10,8% в одном из крупнейших игроков на рынке электронной коммерции России за US$75 млн. 

Холдинг Ozon был основан в 1998 году. Оборот группы в 2013 году составил $750 млн. Холдинг состоит из пяти компании: интернет-магазина Ozon, интернет-магазина обуви Sapato, туристического агентства Ozon.Travel, службы доставки О-курьер и компании Ozon Solutions, специализирующейся на создании интернет-магазинов.

Крупнейшим акционером холдинга Ozon является фонд Baring Vostok.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться