Минобороны назвало «уткой» список российских соединений на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны назвало «уткой» список российских соединений на Украине

читайте также
+558 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +218 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +44 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +19 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +33 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +70 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +68 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +209 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +54 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 28.08.2014 20:42

Минобороны назвало «уткой» список российских соединений на Украине

Министерство обороны России опровергает подлинность списков, в которых названы соединения российских Вооруженных сил, якобы стянутых в районы боевых действий на юго-востоке Украине, и считает распространяемую информацию на эту тему "уткой", сообщил в четверг официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в Москве "вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших "единым фронтом" с разоблачениями в адрес Минобороны России. "Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности", — приводит агентство РИА Новости слова Конашенкова.

Представитель Минобороны отметил, что большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск находятся в настоящее время в полевых выходах на своих и удаленных полигонах и участвуют в различных тактических учениях. "Это - нормальная, плановая работа любой армии", — отметил Конашенков.

Генерал-майор посоветовал "заокеанским авторам этого "списка" не прописывать в нем цинично указания по дальнейшему использованию материала "для родственников, которые беспокоятся о судьбах своих служащих в армии, родных", сказал представитель Минобороны.

Ранее в ряде СМИ были опубликованы списки российских соединений, якобы находящихся на Украине. А представители НАТО обнародовали в четверг снимки со спутников, на которых, по их утверждению, видна российская самоходная артиллерия, находящаяся на украинской территори. Также видна дислоцированная в 50 км от границы российская бронетехника. Голландский бригадный генерал Нико Так заявил, комментируя эти снимки, что налицо увеличение российского военного присутствия на Украине в последние две недели. Среди ополченцев, по его словам, есть "значительное число российских боевых подразделений".

В НАТО пояснили, что снимки сделаны независимой компанией Digital Globe. Они не подверглись изменениям, но НАТО "добавило информацию, чтобы идентифицировать места, даты и оборудование".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться