США ввели санкции против российского «Азия Банка» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

США ввели санкции против российского «Азия Банка»

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #Иран 29.08.2014 20:00

США ввели санкции против российского «Азия Банка»

Минфин США ввел санкции против российского "Азия Банка", ранее носившего название Химэксимбанк, по подозрению в связях с разработкой Ираном ядерной программы, следует из сообщения, опубликованного в пятницу, 29 августа, на сайте американского ведомства. 

Банк попал в перечень из 30 компаний, добавленных американским Минфином в санкционный список 29 августа. 

Как указано в сообщении ведомства, "Азия Банк" офис банка находится на улице Ильинка в Москве, а сама кредитная организация принадлежит иранским гражданам. По данным американского министерства, "Азия Банк" оказывал помощь Центробанку Ирана и некоторым иранским коммерческим банкам. В частности, в середине 2014 года, по данным Минфина США, банк участвовал в обналичивании и переводе из Москвы в Тегеран $13 млн для представителей иранского правительства. 

Кроме того, как отмечает Минфин, в 2013 году банк вел корреспондентские отношения по поручению Банку по развитию экспорта Ирана и Банка Теджарат.

Попавший под санкции банк был создан в 1995 году рядом предприятий нефтехимической отрасли под названием Азия-банк. В 1997 году он был переименован в КБ "Химэксимбанк", а в 2014 году — в "Азия Банк". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться