Горбачев не исключил переход украинского конфликта в «побоище» в Европе | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Горбачев не исключил переход украинского конфликта в «побоище» в Европе

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 30.08.2014 13:22

Горбачев не исключил переход украинского конфликта в «побоище» в Европе

России ни в коем случае нельзя вмешиваться в происходящее на Украине, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев «Русской службе новостей. По мнению Горбачева, Россия ведет правильную политику по отношению к Украине, но «если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром».

«Наше предложение было – открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько», – отметил Горбачев.

По его словам Украина, должна сделать все, «чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ». «Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там – мы можем выйти на страшное побоище в Европе» — заявил Горбачев, подчеркнув, что этого нельзя допустить. 

В марте Горбачев выразил опасения по поводу того, что ситуация на Украине приведет к новой «холодной войне». Комментируя причины украинского политического кризиса экс-президент СССР заявил, что его истоки лежат в Беловежской Пуще и распаде СССР. Экс-президент напомнил, что и до, и после сговора руководителей России, Украины и Белоруссии в Беловежской Пуще предупреждал об опасностях разрушительных действий тогдашнего российского руководства. 

В разгар массовых беспорядков в центре Киева — 21 января — Горбачев в открытом письме к Путину и Обаме призвал скорее остановить эскалацию конфликта, заявив, что ход событий в Киеве «угрожает не только самой Украине и ее соседям, но и Европе, и всему миру».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться