Баррозу подтвердил готовность ЕС ввести новые санкции против России | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Баррозу подтвердил готовность ЕС ввести новые санкции против России

читайте также
Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Отмыли — заплатили: как США наказывают за нарушение режима санкций Сделайте нам больно: какие российские проекты рискуют пострадать от санкций Дилемма заключенного Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Арабский вирус и Россия Долги: пример Латинской Америки Калифорния на грани банкротства? В ближайшие полтора года акции будут дорожать Лукашенко будет править вечно? Быстрые реформы: эстонский рецепт
Новости #ЕС 30.08.2014 17:12

Баррозу подтвердил готовность ЕС ввести новые санкции против России

Лидеры Европейского Союза согласятся на новые санкции в отношении России на фоне углубляющегося кризиса на Украине. Об этом заявили в субботу глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Франции Франсуа Олланд, пишет The Wall Street Journal.

Как заявил Баррозу после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, он уверен в том, что лидеры государств-членов Европейского Союза введут новый раунд санкций после недавней эскалации конфликта и дальнейшей дестабилизации Украины со стороны России.  "Они выразили готовность это сделать, и я уверен в том, что это не пустые слова", — сказал Баррозу.

Президент Франции Олланд, в свою очередь, заявил, что вероятные вторжения российских войск на территорию Украины будет "вне всяких сомнений" подведут ЕС  к тому, чтобы ответить Москве новым раундом санкций.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб также сообщил о том, что в ЕС обсуждают возможность введения санкций, касающихся импорта ряда товаров из России.  В то же время премьер не стал делать предположений о том, могут ли новые санкции быть приняты в субботу.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что новые санкции могут затронуть такие российские товары, как икра, водка и алмазы.

В субботу CNN сообщил, что главы Евросоюза на заседании  30 августа в Брюсселе обсудят возможность введения новых экономических санкций против России по причине усиления российской военной агрессии на Украине. The Wall Street Journal также отметила, что "антироссийские" настроения в блоке усилились за последние 48 часов после того, как появились сообщения о том, что Москва направила на Украину сотни своих военных и новое оборудование для поддержки повстанцев на востоке охваченного войной государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться