Китайский автоконцерн Haima создаст производство в России | Forbes.ru
$58.62
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.41
RTS1147.91
GOLD1263.04

Китайский автоконцерн Haima создаст производство в России

читайте также
+1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +70657 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +779 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +102 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +209 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +870 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +224 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +666 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +992 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +2724 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +21 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +3 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1163 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +283 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +107 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Откуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +130 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +57 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +173 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы
Новости #Автомобили 01.09.2014 10:35

Китайский автоконцерн Haima создаст производство в России

Китайский автоконцерн Haima, вслед за другим концерном из КНР — Lifan, собирается создать производство в России и инвестировать в этот проект $100 млн, пишет в понедельник, 1 сентября, "Коммерсантъ".

Как сообщает издание, компания собирается определиться с площадкой к концу 2014 года. Она уже присматривалась к ТагАЗу, УАЗу и черкесскому Derways. 

По словам гендиректора ООО "Хайма Автомобили Рус" Дун Гоцяна, материнская Haima Automobile Group готова инвестировать в строительство $100 млн в течение трех-четырех лет и реализовать данный проект в четыре этапа: начать планируется с крупноузловой сборки и постепенно повышать уровень локализации. Предполагаемая мощность производства — до 30 000 автомобилей в год, и не более 10 000 — при образовании совместного предприятия (СП) с местными партнерами. 

Во владеющей УАЗом Sollers изданию подтвердили, что запросы о сотрудничестве со стороны китайского концерна поступали. При этом в компании уточнили, что речь может идти только об аренде мощностей УАЗа, но не о создании СП. 

Это будет уже вторая попытка Haima создать производство в России. В ноябре 2010 года концерн запустил сборку модели Haima 3 в кузовах седан и хетчбэк на черкесском Derways и к 2011 году ему удалось реализовать в России 3100 машин. К 2014 году производство должно было достигнуть 40 000 машин, однако Derways задолжал Haima $2 млн за машинокомплекты, и с начала 2012 года сборка была прекращена. 

Haima была основана в 1992 году как СП провинции Хайнань и японской Mazda. 49% акций компании принадлежит китайскому автопроизводителю FAW. Изначально Haima собирала японские машини, но затем запустила производство автомобилей под собственным брендом. На данный момент Haima производит 150 000 машин в год, ее доля на рынке Китая составляет около 2%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться