В России появится первая исламская страховая компания | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

В России появится первая исламская страховая компания

читайте также
+46 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +12 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +18 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +8 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +5 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +31 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках
Новости #страхование 09.11.2009 11:02

В России появится первая исламская страховая компания

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Логистическая инвестиционная группа "Сафинат" и группа "Альянс-Капитал" подписали соглашение о создании первой в России такафул-компании - страховой компании, деятельность которой отвечает этическим принципам ислама, сообщает в понедельник пресс-служба группы "Сафинат".
Планируется, что такафул-компания, клиенты которой участвуют в прибыли страховщика, начнет работу уже в первом квартале 2010 года. В качестве пилотных такафул-продуктов будут предложены: авто-каско, страхование имущества, страхование паломников. Первые представительства будут открыты в Москве и Казани, говорится в сообщении.
"Создание в России такафул-компании - это абсолютно закономерный шаг к качественному развитию рынка страховых продуктов в России. В нашей стране не представлены финансовые продукты, отвечающие духовным нормам ислама, хотя в России традиционно проживает значительное количество представителей этой религии", - цитирует пресс-служба вице-президента группы "Сафинат" Шамиля Муртазалиева.
"Кроме того, мы уверенны, что такафул-страхование будет востребовано и другими категориями клиентов, заинтересованными в альтернативе существующим видам страхования", - говорит он.
Работа над проектом началась весной 2009 года. Техническим консультантом выступила одна из крупнейших в мире такафул-компаний - "Первая кувейтская такафул-компания" (First Takaful Insurance Company).
Ежегодный прирост такафул-активов составляет более 25%. Наибольшее развитие такафул получил в Малайзии, Бахрейне, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, США, Германии, Великобритании. В России потенциальный рынок такафул-страхования оценивается специалистами более чем в $2,6 млрд в год, а количество потенциальных клиентов - более чем в 25 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться