«Акадо» опроверг «санкционную» версию отключения Eurosport

Оператор кабельного телевидения "Акадо-Столица" объяснил приостановку вещания группы каналов Eurosport окончанием срока действия контракта, опровергнув, тем самым появившуюся в СМИ версию о политической подоплеке, передает в среду, 3 сентября, "Интерфакс" со ссылку на представителя оператора Дениса Рычка.

"Между компанией "Акадо" и группой каналов Eurosport был заключен договор, срок которого закончился 31 августа. Мы заранее вели переговоры о новых условиях, на которых мы хотели бы заключить следующий договор, однако в настоящий момент договоренности не достигнуты", — заявил Рычка, подчеркнув, что "никакой подоплеки, кроме коммерческих нюансов, в решении о приостановке вещания каналов Eurosport нет".

Ранее ряд СМИ со ссылкой источник в "Акадо-Столице" сообщил, что группа каналов Eurosport была исключена из пакета услуг оператора из-за санкций.

Рычка, в свою очередь, после опровержения данного сообщения также не исключил возможности заключения нового контракта и возобновления вещания. На данный момент, по его словам, на частоте каналов Eurosport осуществляет вещание телеканал "НТВ+ Спорт".

Новости партнеров