ONGC начала переговоры с «Роснефтью» о 20% в Дальневосточном СПГ | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

ONGC начала переговоры с «Роснефтью» о 20% в Дальневосточном СПГ

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 03.09.2014 19:12

ONGC начала переговоры с «Роснефтью» о 20% в Дальневосточном СПГ

Индийская нефтегазовая корпорация Oil & Natural Gas Company (ONGC) может получить 20% в проекте "Дальневосточный СПГ" российской "Роснефти", сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на доклад российского министра энергетики Александра Новака на министерской встрече стран АТЭС.

ONGC ведет переговоры о получении 20-процентной доли в проекте "Дальневосточный СПГ", говорится в докладе Новака.

В феврале 2014 года агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на помощницу министра нефти Индии Панабаку Лакшми, что "Роснефть" предложила ONGC Videsh ("дочка" ONGC) вести совместную геологоразведку на 10 участках на шельфе. Речь шла о девяти участках в Баренцевом море и одном участке шельфа на Черном море.

"ONGC изучает предложение "Роснефти", — сообдило тогда агентство.

В 2013 году, "Роснефть" договорилась с ExxonMobil о строительстве СПГ-завода мощностью 5 млн т в газовом проекте "Сахалин-1" (в проекте у ExxonMobil - 30%, у "Роснефти" - 20%, у ONGC - 20%, у SODECO - 30%). Тогда глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил о возможном привлечении к проекту СПГ-завода других инвесторов в "Сахалин-1". В том числе японской SODECO и индийской ONGC.

ONGC была создана в 1956 году индийским правительством, которое владеет контрольным пакетом акций компании. ONGC вышла на российский нефтегазовый рынок в 2001 году, приобретя долю в проекте «Сахалин-1». В 2009 году ONGC приблизительно за $2,4 млрд приобрела нефтедобывающую компанию Imperial Energy, владеющую активами в Томской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться