Украинская армия отбила атаку на Мариуполь | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Украинская армия отбила атаку на Мариуполь

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 05.09.2014 12:24

Украинская армия отбила атаку на Мариуполь

Украинские вооруженные силы утром 5 сентября предприняли попытку контратаки, в результате которой армии удалось прекратить артобстрел пригорода Мариуполя со стороны сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает с места событий корреспондент Forbes Орхан Джемаль.

Артиллерийская «дуэль» проходила с использованием «Града», ствольной артиллерии и минометов. На данный момент артналет прекратился, взрывов вблизи города не наблюдается. По всей видимости, как отмечает журналист, войскам ДНР пришлось отступить от города.

В то же время местные жители жалуются на обстрел со стороны сил ДНР села Лебедино в 7 км от Мариуполя, в котором нет украинской армии, а находится только гражданское население. Очевидцы сообщают о нескольких пострадавших среди гражданских лиц.

В четверг, 4 сентября, в селе Широкино в 10 км от Мариуполя была разгромлена база украинского добровольческого батальона «Шахтер», который в результате отступил в Мариуполь, понеся несколько потерь. В то же время, как сообщает Орхан Джемаль, распространенная ранее информация о разгроме блокпоста Восточный не соответствует действительности — его ДНР взять не удалось. 

Штаб ополчения ДНР, со своей стороны, сообщил, что бои на востоке Украины за минувшие сутки продолжались по всем направлениям, передает "Интерфакс". Обстрелу из минометов, в частности, подвергся Киевский район Донецка, в результате чего, по данным "ополченцев", погибли мирные жители и были повреждены несколько десятков жилых домов. В штабе также сообщили о продолжающихся боевых действиях в районе аэропорта, откуда украинские военные обстреляли позиции "ополченцев". 

"За ночь наши позиции были обстреляны несколько раз. Сейчас идут активные боевые действия в районе Мариуполя, силы ополчения завершают окружение группировки противника в районе Дебальцево", — сообщили агентству в штабе ополчения ДНР. Кроме того, по информации штаба, из населенного пункта Староигнатиевка в сторону позиций "ополченцев" выдвинулась колонна техники ВС Украины, которая, как сообщают оцевидцы, насчитывает более 20 бронемашин. 

Со своей стороны, украинский батальон "Киев-2" на своей странице в Facebook опроверг информацию об окружении силами ДНР города Добровольцева, а также сообщил, что из Артемовска батальону пришло подкрепление. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться