Ротенберги получили контракт на проектирование Грозненской ТЭС для «Газпрома»

Группа компаний "ТЭК Мосэнерго", подконтрольная российским миллиардерам Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу, получила контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по Грозненской ТЭС для "Газпрома", сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на базу данных "СПАРК-Маркетинг".

Начальная цена лота на выполнение работ 660,8 млн рублей с НДС. Победитель торгов предложил выполнить их за 659,561 млн рублей.

"Участник представил предложение, наиболее полно соответствующее условиям закупочной документации, предложил наиболее выгодные условия платежей, обладает значительным опытом проектирования энергоблоков", — говорится в материалах заказчика Грозненской ТЭС — ООО "Центрэнергоинвест (структура ООО "Газпром энергохолдинга", ГЭХ).

Всего в торгах участвовали 5 компаний. Одна из них — "Сибирский энергетический научно-технический центр" — предлагала выполнить работы за 458 млн рублей.

Разработка и согласование основных технических решений по строительству Грозненской ТЭС планируется завершены до 20 сентября 2014 года. Строительство первого блока должно начаться в декабре 2014 года и завершится в декабре 2017 года. Второй блок компания планирует начать строить в июне 2015 года и завершить строительство в июне 2018 года.

Новая ТЭС, следует из закупочной документации, будет состоять из двух энергоблоков мощностью по 220 МВт электроэнергии и 140 Гкал/ч тепла.

ООО "Газпром энергохолдинг" управляет электроэнергетическими активами ОАО "Газпром".

Новости партнеров