Ротенберги получили контракт на проектирование Грозненской ТЭС для «Газпрома» | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Ротенберги получили контракт на проектирование Грозненской ТЭС для «Газпрома»

читайте также
+4768 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +585 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении»
Новости #Газпром 08.09.2014 12:40

Ротенберги получили контракт на проектирование Грозненской ТЭС для «Газпрома»

Группа компаний "ТЭК Мосэнерго", подконтрольная российским миллиардерам Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу, получила контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по Грозненской ТЭС для "Газпрома", сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на базу данных "СПАРК-Маркетинг".

Начальная цена лота на выполнение работ 660,8 млн рублей с НДС. Победитель торгов предложил выполнить их за  659,561 млн рублей. 

"Участник представил предложение, наиболее полно соответствующее условиям закупочной документации, предложил наиболее выгодные условия платежей, обладает значительным опытом проектирования энергоблоков", — говорится в материалах заказчика Грозненской ТЭС — ООО "Центрэнергоинвест (структура ООО "Газпром энергохолдинга", ГЭХ).

Всего в торгах участвовали 5 компаний. Одна из них — "Сибирский энергетический научно-технический центр" — предлагала выполнить работы за 458 млн рублей.

Разработка и согласование основных технических решений по строительству Грозненской ТЭС планируется завершены до 20 сентября 2014 года. Строительство первого блока должно начаться в декабре 2014 года и завершится в декабре 2017 года. Второй блок компания планирует начать строить в июне 2015 года и завершить строительство в июне 2018 года.

Новая ТЭС, следует из закупочной документации, будет состоять из двух энергоблоков мощностью по 220 МВт электроэнергии и 140 Гкал/ч тепла. 

ООО "Газпром энергохолдинг" управляет электроэнергетическими активами ОАО "Газпром".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться