В открытый доступ попали более 4,6 млн паролей к почте Mail.ru | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В открытый доступ попали более 4,6 млн паролей к почте Mail.ru

читайте также
+165 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +17 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +25 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +10 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +13 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +14 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз
Новости #Яндекс 08.09.2014 19:52

В открытый доступ попали более 4,6 млн паролей к почте Mail.ru

Более 4,6 млн паролей почтового сервиса Mail.ru попали в открытый доступ, сообщают в понедельник, 8 сентября, пользователи интернет-ресурса «Хабрахабр».

"В сеть попала база email адресов с паролями от почтового сервиса mail.ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты Яндекса, такое продолжение истории не кажется невероятным", — указано в сообщении на сайте интернет-ресурса. 

Как передает РИА Новости, сервис Mail.ru подтвердил попадание паролей его пользователей в сеть, но уточнил, что 95% из них уже не актуальны, так как об их краже было известно давно, а пользователи получили соответствующие уведомления. 

"База старая и собрана из кусочков, т.е. из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы)", — сообщила пресс-служба компании, отметив, что оставшиеся 5% адресов и паролей пользователей были добавлены в базу подозрительных в понедельник, 8 сентября, и либо уже получили уведомления, либо получат его до конца дня.

Вечером в воскресенье, 7 сентября, на портале было опубликовано сообщение о том, что в интернете разместили базу адресов и паролей почтовых ящиков «Яндекса». Как рассказали Forbes в пресс-службе компании, пароли попали в открытый доступ в результате фишинга или вирусной активности на зараженных компьютерах некоторых пользователей, а не взлома инфраструктуры «Яндекса». 

«Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени», — сообщили в "Яндексе", подчеркнув, что данные пользователей не хранятся в открытом виде. Представитель компании добавил, что пароли в открытый доступ выложил некий «крот», и пояснил, что они «утекли» от пользователей, а не из «Яндекса». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться