Россия предложила Ирану построить производство рельсов

Подконтрольный правительству Москвы "ВНИИметмаш" (Всероссийский научно исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения) направил в Иран предложение о поставке рельсобалочного материала, передает во вторник, 9 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВНИИ.

Представитель предприятия пояснил, что мощность рельсового производства может составить до 600 000 тонн в год. Предложение должно быть рассмотрено 9 сентября на заседании российского-иранской межправительственной комиссии. Как рассказал агентству аналитик "ВТБ Капитала" Вадим Астапович, общая стоимость строительства рельсобалочного стана подобной мощности может, в зависимости от условий контракта, достигать $400-500 млн.

Ранее о планах по освоению производства железнодорожных рельсов заявлял Исфаганский металлургический комбинат, который в случае ввода в эксплуатацию рельсобалочного стана может стать первым в Иране и на Ближнем Востоке производителем рельсов. Предполагаемый срок запуска производства — август 2015 года.

Основанный в 1945 году "ВНИИметмаш" осуществляет полный цикл работ по проведению поисковых и прикладных научно-исследовательских и технологических работ в области металлургических машин и технологий и созданию нового оборудования, включая разработку и изготовление новой техники. Департамент городского имущества города Москвы владеет 99,92% уставного капитала предприятия.

Новости партнеров