Индия первой из G20 может отказаться от антикризисных мер | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Индия первой из G20 может отказаться от антикризисных мер

читайте также
+10 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +5 просмотров за суткиНаемный труд мертв: почему компания эффективнее без сотрудников +22 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +7 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений +1 просмотров за суткиДелай, что говорят: как в России появилось «потерянное поколение» топ-менеджеров Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Саботаж идей: как преодолеть сопротивление сотрудников изменениям Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой На толстой подошве Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Комплимент от шефа: как переживают кризис рестораторы
Новости #антикризисное управление 09.11.2009 13:22

Индия первой из G20 может отказаться от антикризисных мер

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Индия может стать одной из первых стран G20, которая начнет сворачивать антикризисные меры поддержки экономики, после того, как премьер-министр Манмохан Сингх заявил, что наметившееся ускорение темпов роста экономики позволит отменить часть экономических мер, сообщает агентство Bloomberg.
"В экономике есть четкие признаки оживления, - заявил вчера Сингх на Индийском экономическом саммите, организованном Мировым экономическим форумом в Нью-Дели. - Как и другие страны, мы прибегали к значительным мерам финансовой поддержки и намерены приступить к их сворачиванию в следующем году".
Слова Сингха идут вразрез с мнением политиков из США, Японии, Австралии и других стран G20, которые заявили на прошедших выходных, что еще слишком рано сворачивать меры поддержки экономики, предназначенные для более быстрого восстановления глобальной экономики. Центральный банк Индии в прошлом месяце начал ужесточать свою кредитную политику несмотря на опасения, что всплеск инфляции может ударить по карманам почти 800 миллионов индийцев, проживающих менее чем на 2 доллара в день.
"Потребительский спрос в Индии начал расти и продление мер поддержки в следующем году может не понадобиться, - заявил председатель Shriram Transport Finance Co. Ltd. Арун Дугал. - Меры экономической поддержки должны быть сохранены в развитых странах, так как их экономики находятся в более сложном положении и могут откатиться назад".
Сингх заявил, что ВВП Индии может вырасти на 6,5% за финансовый год, оканчивающийся 31 марта. В 2010 рост экономики может составить более 7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться