«Русал» не исключил совместного проекта с китайской Chalco в Восточной Сибири | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Русал» не исключил совместного проекта с китайской Chalco в Восточной Сибири

читайте также
+67 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +72 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +73 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +80 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +53 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +1 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября
Новости #Русал 10.09.2014 14:07

«Русал» не исключил совместного проекта с китайской Chalco в Восточной Сибири

«Русал» Олега Дерипаски изучает возможность запуска совместного проекта с китайским производителем алюминия Aluminum Corp of China Ltd (Chalco) в Восточной Сибири, сообщил в среду агентству Reuters директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам российской компании Олег Мухамедшин.

"Мы рассматриваем потенциальный совместный проект в Восточной Сибири в России", — приводит агентство его слова. Мухамедшин пояснил, что возможный совместный проект с Chalco будет завязан на богатых месторождениях полезных ископаемых, гидроэнергетическом потенциале и близости Восточной Сибири к Китаю.

"На рынке все еще наблюдаются значительный запасы, так это не краткосрочный проект, а речь идет о среднесрочной перспективе, когда на рынке появится дефицит и необходимость удовлетворять растущие потребности", — заявил топ-менеджер "Русала" в кулуарах заседания Всемирного экономического форума в городе Тяньцзинь на севере Китая.

В марте 2014 года "Русал" объявил о переносе планов создания нового алюминиевого производства в Восточной Сибири, объясняя это переизбытком сырья и дисбалансом на мировом рынке алюминия. За два года до этого представители компании заявляли о поиске партнеров в Китае для инвестиций в проекты в  Восточной Сибири. А в марте 2013 года "Русал" подписал с Chalco меморандум о взаимопонимании, в котором речь шла о замене устаревших и затратных производств в Восточной Сибири.

По прогнозам "Русала", в 2014 году будет наблюдаться дефицит алюминия на рынке (не считая Китай) в объеме 1,5 млн т, который продлится до 2017 года.

В сентябре этого года "Русал" завершил реструктуризацию долга на сумму в $5,15 млрд. А в августе впервые за последние пять кварталов сообщил о прибыли и спрогнозировал рост цен на алюминий, объяснив это растущим спросом со стороны автопроизводителей и сокращением предложения за пределами Китая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться