Путин исключил втягивание России в гонку вооружений

Россия не будет включаться в новую гонку вооружений, заверил в среду российский президент Владимир Путин в ходе совещания по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы.

По мнению главы государства, кое-кому в мире хочется раскрутить новую "гонку вооружений". "Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Просто абсолютно исключено", — приводит слова Путина агентство "Интерфакс".

Российский президент пояснил, что меры по укреплению безопасности являются ответом на новые угрозы в адрес России. Путин пообещал, что все эти угрозы, в том числе расширение НАТО, будут учтены Москвой для обеспечения безопасности страны. "Мы много раз говорили и предупреждали, что вынуждены будем, именно вынуждены будем, принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности", — подчеркнул Путин. Он попросил в этой связи обойтись "без излишних истерик" потом, когда решения будут окончательно приняты и меры начнут реализовываться.

На совещании Путин сообщил, что подписал указ, повысивший статус Военно-промышленной комиссии (ВПК), руководителем которой до сих пор был вице-премьер Дмитрий Рогозин. Теперь ВПК возглавил президент России.

«Рассчитываю, что новый статус комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа», — сказал на совещании глава государства.

Заместителем главы комиссии стал Рогозин. А должность ответственного секретаря занял начальник вооружений российских вооруженных сил Юрий Борисов.

Новости партнеров