Путин исключил втягивание России в гонку вооружений | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Путин исключил втягивание России в гонку вооружений

читайте также
+6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11508 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8566 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4173 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2283 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +15260 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +410 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +186 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1483 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +203 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +211 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 10.09.2014 17:28

Путин исключил втягивание России в гонку вооружений

Россия не будет включаться в новую гонку вооружений, заверил в среду российский президент Владимир Путин в ходе совещания по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы.

По мнению главы государства, кое-кому в мире хочется раскрутить новую "гонку вооружений". "Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Просто абсолютно исключено", — приводит слова Путина агентство "Интерфакс".

Российский президент пояснил, что меры по укреплению безопасности являются ответом на новые угрозы в адрес России. Путин пообещал, что все эти угрозы, в том числе расширение НАТО, будут учтены Москвой для обеспечения безопасности страны. "Мы много раз говорили и предупреждали, что вынуждены будем, именно вынуждены будем, принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности", — подчеркнул Путин. Он попросил в этой связи обойтись "без излишних истерик" потом, когда решения будут окончательно приняты и меры начнут реализовываться.

На совещании Путин сообщил, что подписал указ, повысивший статус Военно-промышленной комиссии (ВПК), руководителем которой до сих пор был вице-премьер Дмитрий Рогозин. Теперь ВПК возглавил президент России. 

«Рассчитываю, что новый статус комиссии, а также ее широкие полномочия позволят более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа», — сказал на совещании глава государства.

Заместителем главы комиссии стал Рогозин. А должность ответственного секретаря занял начальник вооружений российских вооруженных сил Юрий Борисов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться