09.11.2009 13:52

Квартальная прибыль Allianz превысила прогнозы

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Прибыль Allianz в третьем квартале 2009 года превысила прогнозы благодаря результатам деятельности подразделений страхования жизни и управления активами, однако компания предупредила, что слабость экономики все еще негативно влияет на спрос на рынке страхования.
Операционная прибыль Allianz достигла 1,929 миллиарда евро ($2,9 миллиарда) при среднем прогнозе в 1,804 миллиарда.
Чистая прибыль компании снизилась до 1,3 миллиарда евро с 2 миллиардов в третьем квартале 2008 года. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что этот показатель составит 1,2 миллиарда евро.
Основной бизнес компании - страхование собственности и страхование от несчастного случая - продемонстрировал снижение операционной прибыли на 18 процентов по сравнению с третьим кварталом 2008 года.
Allianz заявила, что находится в выгодном положении, чтобы воспользоваться преимуществами улучшающейся экономики, после того, как ее подразделения по страхованию жизни и управлению активами помогли компании увеличить операционную прибыль в третьем квартале на 23 процента.
"Allianz более, чем оправдала прогнозы, как в отношении чистой прибыли, так и в отношении операционной, - сказал Андреас Уиз из UniCredit. - В то время как результаты страхования собственности и страхования от несчастного случая, в целом, совпали с ожиданиями, страхование жизни и здоровья и отделение финансовых услуг превзошли прогнозы".
(Джонатан Гульд, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров