Мэрия Москвы разрешила провести 21 сентября «Марш мира»

Мэрия Москвы согласовала шествие "Марш мира" на 21 сентября, передает в четверг, 11 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из организаторов акции Сергея Давидиса.

"Нам позвонил представитель мэрии Москвы и сообщил, что шествие согласовано в полном объеме, в соответствии с нашим уведомлением", — сообщил оппозиционер.

В мэрии Москвы подтвердили согласование акции, передает "Интерфакс". При этом глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Мэрии Москвы Алексей Майоров отметил, что в случае, если участники мероприятия выйдут с лозунгами, которые не соответствуют согласованной со столичными властями заявкой, они могут быть привлечены к административной ответственности.

"В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств России, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению", — рассказал Майоров.

Оппозиция 8 сентября подала заявку о проведении в Москве шествия под названием "Общероссийский марш мира" от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Заявленное количество участников — до 50 000 человек. Активист движения "Солидарность" Петр Царьков ранее заявлял, что шествие будет посвящено событиям на Украине.

Предыдущий "Марш мира" прошел в Москве 15 марта, накануне проведения в Крыму референдума о будущем статусе полуострова. Тогда организаторы насчитали от 50 000 до 70 000 участников, по данным МВД на марш пришли около 3000 человек.

Новости партнеров