Мэрия Москвы разрешила провести 21 сентября «Марш мира» | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Мэрия Москвы разрешила провести 21 сентября «Марш мира»

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Миру мир: как прошел антивоенный марш в Москве Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы»
Новости #оппозиция 11.09.2014 10:54

Мэрия Москвы разрешила провести 21 сентября «Марш мира»

Мэрия Москвы согласовала шествие "Марш мира" на 21 сентября, передает в четверг, 11 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из организаторов акции Сергея Давидиса. 

"Нам позвонил представитель мэрии Москвы и сообщил, что шествие согласовано в полном объеме, в соответствии с нашим уведомлением", — сообщил оппозиционер. 

В мэрии Москвы подтвердили согласование акции, передает "Интерфакс". При этом глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Мэрии Москвы Алексей Майоров отметил, что в случае, если участники мероприятия выйдут с лозунгами, которые не соответствуют согласованной со столичными властями заявкой, они могут быть привлечены к административной ответственности.

"В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств России, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению", — рассказал Майоров.

Оппозиция 8 сентября подала заявку о проведении в Москве шествия под названием "Общероссийский марш мира" от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Заявленное количество участников — до 50 000 человек. Активист движения "Солидарность" Петр Царьков ранее заявлял, что шествие будет посвящено событиям на Украине.

Предыдущий "Марш мира" прошел в Москве 15 марта, накануне проведения в Крыму референдума о будущем статусе полуострова. Тогда организаторы насчитали от 50 000 до 70 000 участников, по данным МВД на марш пришли около 3000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться