«Мостотрест» реконструирует Большую Академическую улицу в Москве за 3,9 млрд рублей

"Мостотрест" Аркадия Ротенберга проведет работы по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе в районах Коптево и Тимирязевский Северного административного округа Москвы, сообщает в пятницу, 12 сентября, пресс-служба компании. Стоимость контракта с учетом НДС составит 3,9 млрд рублей, завершение работ намечено на ноябрь 2015 года.

Компания получила право на заключение госконтракта по итогам конкурса, который был проведен по заказу департамента строительства Москвы.

В рамках данного проекта планируется построить двухуровневую транспортную развязку на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц и провести реконструкцию с двухсторонним уширением до шести полос движения проезжей части Большой Академической улицы и 3-го Нижнелихоборского проезда.

Кроме того, будет произведена реконструкция примыкающей улично-дорожной сети, переустройство инженерных коммуникаций, строительство 3-х подземных пешеходных переходов. Для защиты от воздействия выхлопных газов и шумового загрязнения будут установлены шумозащитные экраны, в жилых домах вблизи от зоны реконструкции установят шумозащитные оконные блоки. Общая протяженность подлежащей реконструкции Большой Академической улицы на вышеуказанном участке составляет 4,7 км.

Данный участок — часть Северо-Западной хорды, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечит связь между районами севера и юга Москвы, разгрузив центральную часть города.

«Мостотрест» — одна из крупнейших российских строительных компаний. В группу "Мостотрест" входят ООО "Трансстроймеханизация", ОССП, ЗАО "Мостотрест-Сервис" и ООО "Северо-Западная концессионная компания".

Мажоритарный акционером компании выступает Marc O'Polo Investment (38,6%), ее бенефициарами являются Аркадий Ротенберг и его сын Игорь, а также топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. Еще 29,4% акций находится во владении управляющих компаний НПФ "Благосостояние", 32% — в свободном обращении.

Читайте также «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»

Новости партнеров