Фондовая Азия закрылась на повышательном тренде | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Фондовая Азия закрылась на повышательном тренде

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 09.11.2009 14:40

Фондовая Азия закрылась на повышательном тренде

9 ноября. IFX-News - По итогам торгов в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли, так как страны G20 приняли решение о продолжении мер стимулирования экономики. Подъем рынка акций поддержали также новости о том, что Axa Asia Pacific Holdings Ltd. отклонила предложение о поглощении со стороны второго по величине капитализации страховщика Австралии AMP Ltd. и своей родительской компании Axa, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1% - до 117,51 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,7%, так как агентство Moody's подняло прогноз рейтингов долговых обязательств Китая и Гонконга со "стабильного" до "позитивного". Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,8%.
Курс акций Axa Asia Pacific взлетел на 33% на новостях о том, что страховая компания отклонила предложение AMP и Axa SA о поглощении. Сделка должна была стать крупнейшей в сфере M&A в АТР с начала 2009 года, Axa Asia Pacific была оценена в $10 млрд. Предполагалось, что AMP купит компанию и оставит за собой подразделения в Австралии и Новой Зеландии, а активы в азиатских государствах передаст французской Axa SA за 7,7 млрд австралийских долларов ($7,1 млрд).
Один из лидеров в сфере страхования имущества в Японии Aioi Insurance Co. увеличил капитализацию на 8,7% после повышения прогноза годовой прибыли.
Котировки ценных бумаг Commonwealth Bank of Australia выросли на 3,3% благодаря сильным финансовым результатам за I финквартал, завершившийся в сентябре. Прибыль банка от торговых и инвестиционных операций превысила ожидания аналитиков.
Цена бумаг Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, поднялась на 1,3%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,3%.
Бумаги китайских строительных компаний и риелторов дешевеют на опасениях, что власти КНР ужесточат регулирование в сфере недвижимости. Акции второго по величине девелопера Китая из зарегистрированных на бирже Poly Real Estate Group Co. потеряли в цене 1,8%, Gemdale Corp. - 2,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться