РЖД и вагонные операторы готовят СП на рынке контейнерных перевозок | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

РЖД и вагонные операторы готовят СП на рынке контейнерных перевозок

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь
Новости #Трансконтейнер 15.09.2014 12:23

РЖД и вагонные операторы готовят СП на рынке контейнерных перевозок

Лизинговая компания "Трансфин-М", подконтрольная НПФ "Благосостояние", соучредителем которого является РЖД, и вагонные операторы "А-Транс", Rail Garant и "СГ-Транс" ведут переговоры о создании СП на рынке контейнерных перевозок, способное конкурировать с "Трансконтейнером", сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники. 

Модель объединения, форма управления парком и другие детали нового СП планируется обсудить на совещании во Владивостоке в конце сентября, рассказал один из собеседников издания.

Парк новой компании может составить на первом этапе 6500 вагонов, преимущественно платформ. Из них 4000 передаст "А-Транс", 2000 — Rail Garant и 500 — "СГ-Транс".

По данным источников газеты, контрольный пакет в новом СП может получить "Трансфин-М", которая станет и оператором объединенного актива. "Трансфин-М" принадлежала и идея нового СП, объясняемая планами РЖД по консолидации грузовых вагонов под управлением монополии или подконтрольных ей структур.

"Коммерсантъ", со ссылкой на компанию "Infoline-Аналитика", сообщает, что новое СП может стать вторым игроком на рынке фитинговых платформ  (предназначены для перевозки контейнеров) и третьим — по объему перевозимого в контейнерах груза. Сейчас лидерами в сегменте являются "Трансконтейнер", подконтрольный РЖД (26 300 вагонов) и FESCO группы "Сумма" Зиявудина Магомедова (4600 вагонов). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться