Порошенко не попал под люстрацию на Украине | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Порошенко не попал под люстрацию на Украине

читайте также
+21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 17.09.2014 20:00

Порошенко не попал под люстрацию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) не подпадает под действие нового украинского закона о люстрации, несмотря на то, что занимал при президенте Викторе Януковиче пост министра экономического развития и торговли, заявил в среду спикер Верховной рады Александр Турчинов.

"Президент Петр Порошенко не подпадает под действие закона, поскольку он избирается народом на выборах", — приводит агентство ИТАР-ТАСС его слова. А все, кто избирается на должности путем всенародного голосования, проходят самолюстрацию во время голосования, то есть он не является субъектом данного закона, пояснил свою мысль Турчинов.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на Украине под действие закона о люстрации, принятого 16 сентября, подпадает 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров. Не прошедшими проверку заранее объявлены, среди прочих, также все высокопоставленные чиновники, которые занимали посты в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, потенциальный кандидат не может входить в число 100 богатейших людей Украины и быть причастным к нарушению прав человека и коррупционной деятельности.

 

Действующий президент Украины Петр Порошенко занимает 7 место в списке украинских миллиардеров Forbes с состоянием $1,3 млрд. Кроме того, при президенте Украины Викторе Януковиче, смещенном со своего поста в феврале 2014 года, Порошенко с марта по декабрь 2012 года занимал пост министра экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться