09.11.2009 16:36

ВЗГЛЯД: На этой неделе рынок рублевых облигаций будет, с оглядкой на валютный рынок, достаточно сильным - ИБ "КИТ Финанс"

9 ноября. IFX-News - Давление внешнего негативного фона на российский рынок постепенно уменьшается, а склонность к рискованным активам, с точки зрения экспертов ИБ "КИТ Финанс", снова начинает оживать. Поэтому аналитики предполагают, что на этой неделе рынок рублевых облигаций будет, с оглядкой на валютный рынок, достаточно сильным. Причем на этот раз активность может быть как со стороны российских участников, так и зарубежных, тем более, что потенциал для роста еще есть.
"Выборочные покупки в "голубых фишках" и других ликвидных бумагах на минувшей неделе не носили агрессивный характер. В результате чего, с нашей точки зрения, чрезмерно широкий спред между доходностями "голубых фишек" и
ставок РЕПО остался «не выбранным», а постепенно снижающиеся стоимости валютного (NDF) и кредитного хеджей (CDS), сдерживающих осторожных иностранных инвесторов от
покупок на российском рублевом рынке в предыдущие недели, может сыграть на этой в другую сторону", - комментируют ситуацию эксперты ИБ.
Кроме того, отсутствие значимого первичного предложения на рублевом рынке и крайне благоприятная конъюнктура на денежном рынке - также поддержат покупки на вторичном.
На этой неделе Райффайзенбанк размещает облигационный выпуск Красноярского Края (34004). Параметры выпуска: объем – 10,2 млрд. руб., срок обращения – 3 года, дюрация - 1,8 лет, купонный период – квартал. Амортизация долга частями в даты выплаты четвертого (30%), восьмого (30%) и двенадцатого купонов (40%). Дата размещения - 12 ноября 2009 года. Организаторы позиционируют доходность выпуска в диапазон 12,5 – 13,0% годовых при дюрации в 1,8 года. Диапазон ставки
первого купона организаторами предполагается на уровне 12,4 – 12,85% годовых.
Озвученный ориентир кажется аналитикам ИБ весьма привлекательным. Мы рекомендуем участвовать в аукционе с покупкой под доходность больше 12,25% (купон соответственно 12,17%). Учитывая объем займа, эксперты ИБ "КИТ Финанс" полагают, что, в отличие от многих субфедеральных эмитентов, бумага будет ликвидная.

Новости партнеров