Порошенко назначил губернатором Луганской области Геннадия Москаля

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) назначил главой Луганской облгосадминистрации (ОГА) народного депутата Геннадия Москаля, следует из указа, размещенного в четверг, 18 сентября, на сайте главы украинского государства.

Ранее, 15 сентября, Порошенко уволил Ирину Веригину с поста и.о. главы Луганской облгосадминистрации.

Накануне, 17 сентября, Москаль сам рассказал, что украинский Кабмин утвердил решение о его назначении главой Луганской ОГА.

Геннадий Москаль родился 11 декабря 1950 года в Черновицкой области Украины. Он окончил Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского, а также Академию МВД СССР в Москве.

С 1997 по 2000 год Москаль был начальником Главного управления МВД в Крыму, с 2000 по 2001 год — главой МВД в Днепропетровской области. В те же годы он занимал должность замминистра внутренних дел. В 2001-2002 годах он был главой Закарпатской облгосадминистрации. С ноября 2005 по апрель 2006 года он занимал пост главы Луганской ОГА.

Москаль — народный депутат от фракции "Батькивщина". В Верховной Раде он возглавлял временную следственную комиссию по расследованию фактов массовых расстрелов в Киеве в феврале 2014 года.

В конце августа Москаль сообщил, что его исключили из "Батькивщины" без объяснения причин. В самой "Батькивщине" это объяснили тем, что во время президентских выборов вместо того, чтобы поддерживать кандидатаот партии Юлию Тимошенко, Москаль выспупал официальным доверенным лицом Петра Порошенко.

Новости партнеров