Порошенко назначил губернатором Луганской области Геннадия Москаля | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Порошенко назначил губернатором Луганской области Геннадия Москаля

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Украина 18.09.2014 16:31

Порошенко назначил губернатором Луганской области Геннадия Москаля

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) назначил главой Луганской облгосадминистрации (ОГА) народного депутата Геннадия Москаля, следует из указа, размещенного в четверг, 18 сентября, на сайте главы украинского государства. 

Ранее, 15 сентября, Порошенко уволил Ирину Веригину с поста и.о. главы Луганской облгосадминистрации. 

Накануне, 17 сентября, Москаль сам рассказал, что украинский Кабмин утвердил решение о его назначении главой Луганской ОГА. 

Геннадий Москаль родился 11 декабря 1950 года в Черновицкой области Украины. Он окончил Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского, а также Академию МВД СССР в Москве. 

С 1997 по 2000 год Москаль был начальником Главного управления МВД в Крыму, с 2000 по 2001 год — главой МВД в Днепропетровской области. В те же годы он занимал должность замминистра внутренних дел. В 2001-2002 годах он был главой Закарпатской облгосадминистрации. С ноября 2005 по апрель 2006 года он занимал пост главы Луганской ОГА. 

Москаль — народный депутат от фракции "Батькивщина". В Верховной Раде он возглавлял временную следственную комиссию по расследованию фактов массовых расстрелов в Киеве в феврале 2014 года.

В конце августа Москаль сообщил, что его исключили из "Батькивщины" без объяснения причин. В самой "Батькивщине" это объяснили тем, что во время президентских выборов вместо того, чтобы поддерживать кандидатаот партии Юлию Тимошенко, Москаль выспупал официальным доверенным лицом Петра Порошенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться