Медведев посоветовал Западу отказаться от экономического шантажа России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев посоветовал Западу отказаться от экономического шантажа России

читайте также
+48 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +24 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +212 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +9 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Дмитрий Медведев 19.09.2014 12:49

Медведев посоветовал Западу отказаться от экономического шантажа России

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал странам Запада, которые ввели против России санкции в связи с кризисом на Украине, отказаться от попыток экономического шантажа, сообщил в пятницу корреспондент Forbes из Сочи, где проходит международный инвестфорум.

"История показывает, что попытки давления на Россию оказывались безрезультатными", — подчеркнул Медведев. Он напомнил, что Россия за прошлый век многократно попадала под санкции. В 1925 году, по его словам, страны Антанты прекратили принимать золото от СССР в счет оплаты товаров. В 1932 году был запрещен импорт товаров из СССР. В 1974 году в США была принята поправку Джексона-Вэника. А в 1998 году Вашингтон ввел ограничения в отношении научных учреждений, которые подозревались в связях с Ираном.

"И что развитие нашей страны остановилось?", — спросил Медведев. И заверил, что с Россией нельзя говорить с позицией экономического шантажа.

По мнению Медведева, санкции, введенные против России из-за кризиса на Украине, привели к демонтажу стабильности мировой финансовой и торговой системы. "Очевидно, что сейчас идет демонтаж стабильности мировой финансовой и торговой систем. Но, безусловно, этот демонтаж пока можно остановить", — заявил глава правительства. Медведев отметил, что дверь в Россию для западных партнеров не заперта. Но при условии, что они снова станут слушать Россию. 

А то, по словам Медведева, складывается впечатление, что многие западные партнеры вообще перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы и делают вид, что «России вообще нет на карте».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться