Интерпол задержал в Израиле священника Грозовского | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Интерпол задержал в Израиле священника Грозовского

читайте также
+385 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +101 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим
Новости #РПЦ 22.09.2014 12:19

Интерпол задержал в Израиле священника Грозовского

Священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск по подозрению в педофилии, задержан израильским подразделением Интерпола, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на официальный представитель израильской полиции. 

"Грозовский задержан нашим подразделением Интерпола", — приводит агентство его слова.

Генпрокуратура России подтвердила в понедельник задержание в Израиле гражданина России Грозовского.

По версии российских следственных органов, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

В июне 2013 года 34-летний священник совершил такие же действия в отношении двух девочек 9 и 12 лет. Случилось это в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос.  

 

Грозовский скрылся от уголовного преследования в связи с чем в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сам он в это время находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского и на время проведения следствия он был отстранен от служения.

Генпрокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу Грозовского для привлечения к уголовной ответственности. Уголовное дело в отношении священника находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться