Интерпол задержал в Израиле священника Грозовского

Священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский, объявленный российскими правоохранительными органами в международный розыск по подозрению в педофилии, задержан израильским подразделением Интерпола, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на официальный представитель израильской полиции.

"Грозовский задержан нашим подразделением Интерпола", — приводит агентство его слова.

Генпрокуратура России подтвердила в понедельник задержание в Израиле гражданина России Грозовского.

По версии российских следственных органов, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

В июне 2013 года 34-летний священник совершил такие же действия в отношении двух девочек 9 и 12 лет. Случилось это в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос.

Грозовский скрылся от уголовного преследования в связи с чем в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сам он в это время находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского и на время проведения следствия он был отстранен от служения.

Генпрокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу Грозовского для привлечения к уголовной ответственности. Уголовное дело в отношении священника находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Новости партнеров